Tipos de enchidos, azeites, alheiras, e muito mais
Confecionado a partir de carne entremeada, pode ser comercializado em metades ou em pedaços mais pequenos. Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
A Morcela é um enchido à base de carne de porco, farinha de milho e trigo, sangue de porco, sal, vinho, alho, cebola, salsa e especiarias. Enchido em tripa de bovino salgada. Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
O butelo é um produto regional fumado à base de carne de porco (ossos tenros), enchido em tripa ou bexiga de porco. Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
O salpicão é um produto confecionado com carne de porco do lombo temperada e enchido em tripa grossa. Fumagem natural com lenha de oliveira e carvalho.
Ingredientes: Carne de porco (84%), vinho (contém SULFITOS) (6%), água (4%), sal (2%), proteínas (SOJA e colagénio) (2%), especiarias (1%), emulsionantes (E450, E451), açúcar, antioxidantes (E301, E331) e conservantes (E250, E252). Tripa comestível. Fumagem com lenha de oliveira e carvalho.
Carne, gordura e sangue de suíno, cebola, vinho (sulfitos), sal, açúcar, proteínas lácteas (leite), emulsionantes (E450, E451), açúcar, antioxidantes (E301, E331), alho e conservantes (E250, E252). Fumagem com lenha de oliveira e carvalho.
Produto manipulado de forma tradicional, maturação lenta, processo de fumagem tradicional. Carne de porco bísaro, vinho, alho, sal, pimentão, malagueta e tripa de porco.
Sabor agradável, suave, delicado e pouco salgado, por vezes com travo picante. A gordura é brilhante e aromática. Um presunto, sujeito à mais rigorosa seleção de matéria-prima, possui um sabor único, apurado por uma prolongada e cuidadosa cura natural de 9 meses. Um produto excecionalmente tenro, suculento e de baixo teor de sal.
O presunto é uma das especialidades produzidas pela Bísaro. Fruto de uma raça de características únicas, de uma criação em regime extensivo e de uma alimentação selecionada. O que resulta numa carne de elevada qualidade e proporção de gordura perfeitamente equilibrada, conferindo um aspeto marmoreado de aroma e sabor inconfundível.
Um grupo de nove produtores de azeite de alta qualidade Trás-os-Montes juntou-se para ganhar força no mercado nacional e internacional. Aos seus produtos ‘premium’ acrescentaram diversidade de ‘terroir’. São os YEP. (young Evoo Producers). EVOO (Extra Virgin Olive Oil) é a sigla que a Europa adota para indicar azeite de alta qualidade.
É um azeite obtido exclusivamente por processos mecânicos, a partir de azeitonas de variedades diversas e típicas da zona, tais como, Verdeal Transmontana, Cobrançosa, Madural, Cordovil, redondil, negrinha, entre outras. É um azeite de equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco, por vezes amendoado e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante.
Os produtos Palaçoulo, enquanto peças de silhueta simples, fazem jus á região que representam, assumindo-se como um dos elementos mais distintivos e característicos do quotidiano dos Transmontanos. A história e a cultura deste povo, são a âncora do seu desenvolvimento, pois é a alicerçada nestes dois pilares que as peças ganham a sua forma, definem o seu volume e se diferenciam.Feitos a partir de matérias-primas cuidadosamente selecionadas e de um saber de experiência feito, os artigos são produzidos segundo metodologias tradicionais, o que lhes confere uma identidade única.Assadeira, frigideira, galheteiro inox, almotolia anti gota, faca de presunto Palaçoulo, faca de cozinha Palaçoulo, faca de serra Palaçoulo, garfo de mesa Palaçoulo, faca verdugal, pedra de afiar c/cabo, colher de azeitona, galheta azeite, navalha de garfo Palaçoulo, funil inox, azeitoneira pintada, assador de chouriço, malga "caldo verde"; prato para malga pintado.